E' una ricetta che ho conosciuto tramite Elio47 del forum di Giallozafferano...
Quella originale prevedeva l'uso delle pipe rigate ma non le avevo nella dispensa e quindi ho usato i fusilli....
Provatela perchè è davvero gustosissima:
Ingredienti per 4 persone:
300g fusilli (o pipe rigate)
1 piccolo cavolfiore
2 patate
70g pancetta tesa
100g gorgonzola, 1 cucchiaio di parmiggiano grattugiato
olio evo, sale, pepe e rosmarino.
Riduce in cimette il cavolfiore e cuocetelo in acqua salata, avendo cura che resti al dente.
In una padella mettete un cucchiaio d'olio, le patate tagliate a piccoli dadini, la pancetta tagliata a striscioline e il rosmarino. Regolate di sale e pepe e fate cuocere le patate (mi raccomando,devono rimanere morbide, non devono arrostire).
Lessate in abbondante acqua la pasta. Scolate la pasta, conditela con le patate, aggiungete il cavolfiore, il formaggio grattugiato e mescolate bene. Versate il tutto in una teglia da forno, aggiungete il gorgonzola tagliato a dadini ed infornate per circa 10 minuti... è veramente goduriosa... provare per credere!!
Un beso
anche io la faccio piu' o meno cosi' e poi io adoro il cavolfiore....un grosso saluto......Tiziana
RispondiEliminaAnche io adoro il cavolfiore!!!!
RispondiEliminaMi piace in tutte le salse...
Un beso