venerdì 27 febbraio 2009

Penne alla polpa di granchio (surimi)


Oggi è il primo venerdì di quaresima... così vi propongo 1 primo a base di pesce.
Credetemi: è davvero squisita... i miei ospiti gradiscono sempre!
Provare per credere....

Ingredienti per 4/6persone:
500g penne
350g di polpa di granchio (surimi)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio e.v.o.
1 cucchiaio di scorza d'arancia grattugiata
4 cucchiai di brandy
7 cucchiai di succo d'arancia
q.b. sale e pepe
7 cucchiai di panna

Cuocere al dente le penne in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, spezzettate la polpa di granchio. In una larga padella mettere l'olio ed il prezzemolo e cuocere a fuoco medio-basso per 2/3 minuti. Aggiungete la polpa di granchio e la scorza d'arancia. Mescolate e fate cuocere per un minutino. Sfumare con il brandy e, quando è evaporato, unite il succo d'arancia. Condite con sale e pepe e lasciate sul fuoco fino a evaporazione completa del liquido. Dopo circa 10 minuti, aggiungete la pasta. Scolate la pasta e versatela nella padella con la salsa. Mescolate e lasciate sul fuoco per 2-3 minuti prima di servire.

Buon appetito!!!

(tratto dal libro "Italia in Cucina")

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