Ecco un piatto invernale che io adoro particolarmente... l'avevo copiato qualche anno fa da qualche libro di mia suocera, ma l'ho adattato ai miei gusti personali.
Ingredienti:
1 cavolfiore di media grandezza, 50g di gorgonzola o altro formaggio a vs scelta, grana grattugiato, burro.
per la salsina: 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di acqua di cottura del cavolfiore, q.b. timo, 1 cucchiaio di olio e.v.o., sale.
Preparazione:
Lavare il cavolfiore e lessare al dente le cimette in acqua salata. Sistematele in una teglia imburrata; nel frattempo avrete preparato una salsina mescolando olio, farina, acqua di cottura, un pizzico di sale ed un pizzico di timo. Versare questa salsina sul cavolfiore, aggiungere il gorgonzola a cubetti, una spolverata di grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornate per circa 20 minuti (finchè si sarà formata una crosticina dorata).
(eliminando il gorgonzola, si può considerare un contorno)
Buon appetito!!!
Nessun commento:
Posta un commento
Ci piace sapere cosa ne pensate... commentate e x favore, non dimenticate di dirci chi siete