giovedì 14 ottobre 2010

Focaccia genovese di Gamati

Adoriamo pizze e focacce... e navigando sul mio forum preferito (ovvero quello di Giallozafferano), ho trovato una foccaccia meravigliosa... grazie Gamati per averla inserita!!!!


Ingredienti per una teglia di cm. 30X40:

400 g. acqua tiepida
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiaini di zucchero
700 g. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra


Procedimento:

Impastare tutti gli ingredienti velocemente (facendo attenzione che il lievito non venga a contatto col sale)...

Stendere l'impasto sulla teglia ben unta d'olio, e con l’aiuto delle mani bagnate, affondare le dita sulla superficie , cercando di formare delle fossette.

Cospargere la superficie con qualche granello di sale grosso qua e là, spennellare con un miscuglio di acqua e olio evo.

Lasciar riposare 20 minuti scoperto sulla tavola.

Infornare a 180° per circa 30’.

Spegnere il forno ed accendere i fuochi solo superiori per far dorare bene la superficie.

Sfornare.

Far raffreddare e tagliare a piacere.

Come ha suggerito Gamati, la taglio in 6 porzioni e la congelo...
Mio marito l'adora farcita con mozzarella e prosciutto... ma anche da sola, come potete ben vedere:

2 commenti:

  1. ti è venuta benissimo!! complimenti per il blog..ciaoo tina

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  2. Grazie Tina per il complimento!!!
    appena posso faccio un giro sul tuo blog... ora non so perchè non riesco ad aprirlo...

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