sabato 28 febbraio 2009

Cavolfiori al forno

Ecco un piatto invernale che io adoro particolarmente... l'avevo copiato qualche anno fa da qualche libro di mia suocera, ma l'ho adattato ai miei gusti personali.

Ingredienti:
1 cavolfiore di media grandezza, 50g di gorgonzola o altro formaggio a vs scelta, grana grattugiato, burro.
per la salsina: 1 cucchiaio di farina, 1 bicchiere di acqua di cottura del cavolfiore, q.b. timo, 1 cucchiaio di olio e.v.o., sale.

Preparazione:
Lavare il cavolfiore e lessare al dente le cimette in acqua salata. Sistematele in una teglia imburrata; nel frattempo avrete preparato una salsina mescolando olio, farina, acqua di cottura, un pizzico di sale ed un pizzico di timo. Versare questa salsina sul cavolfiore, aggiungere il gorgonzola a cubetti, una spolverata di grana grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Infornate per circa 20 minuti (finchè si sarà formata una crosticina dorata).

(eliminando il gorgonzola, si può considerare un contorno)

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento

Ci piace sapere cosa ne pensate... commentate e x favore, non dimenticate di dirci chi siete

Si è verificato un errore nel gadget