lunedì 24 giugno 2013

Rose del deserto di Nonna Antonia

Ciao amici!!

Rieccomi qua!
Come sapete, a marzo è venuta a trovarci Nonna Antonia, mia suocera.
Ovviamente ci ha viziato un po' e si è coccolata i suoi nipotini.

Questi sono dei dolcetti che fa spesso a Palermo.... a quanto pare, spariscono in un batter d'occhio!!!
Effettivamente sono davvero squisiti...

Eccoli qui:

Ingredienti:

3 uova grandi (o 4 medie)
120g burro
1 bustina di lievito in polvere
300g farina
180g zucchero
1 bicchiere di limoncello
1 confezione di cornflakes
(se necessario, 1 tazzina di latte)

Per prima cosa, sciogliere a bagnomaria il burro e accendere il forno a 180°, ventilato.

Montare le  uova insieme allo zucchero per una decina di minuti e aggiungere tutti gli altri ingredienti (ad esclusione dei cornflakes). Frullare ancora per qualche minuto.

Sistemiamo della carta forno (bagnata e strizzata) sulle teglie da forno.

Porre su una mano un manciata di cornflakes, aggiungere una cucchiaiata di impasto e poi altri cornflakes. Posizionare il biscottino ottenuto sulla teglia. Preparare tutti gli altri dolcetti, fino ad esaurimento ingredienti.

Infornare per una decina di minuti.... facendo attenzione a non bruciarli!!!

Una volta raffreddati, spolverizzare con zucchero a velo.

A piacere, all'impasto si possono aggiungere uvetta oppure delle gocce di cioccolato...


Alla prossima....

baci bacetti

Nessun commento:

Posta un commento

Ci piace sapere cosa ne pensate... commentate e x favore, non dimenticate di dirci chi siete

Si è verificato un errore nel gadget