mercoledì 27 febbraio 2013

Salame di ciocccolato

Ciao amici e amiche!

Finalmente riesco a scrivervi!
Abbiamo avuto un mese pazzesco... ha iniziato Alessio con l'influenza e poi Daniel...e poi se la sono passata e ripassata.... e siamo piuttosto stanchi! Ma si sa...son malanni di stagione.... e non vediamo l'ora della primavera...così porterà via questi virus antipatici!!!

Per tirarci su il morale venerdì pomeriggio io e Alessio abbiamo deciso di preparare, x la prima volta, il salame di cioccolato.
Io ho preso la ricetta dal sito http://ricette.giallozafferano.it... un sito magnifico, con un sacco di ricette originali ed interessanti.

Ma ecco come abbiamo fatto:

  • 150g biscotti secchi
  • 75g burro
  • 50g zucchero
  • 100g cioccolato fondente
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di liquore alla nocciola
abbiamo lasciato fuori dal frigo il burro, per farlo ammorbidire.
Abbiamo sbriciolato i biscotti secchi... ovviamente Alessio si è divertito un sacco!!
Abbiamo fatto sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Quando il burro si è ammorbidito, lo abbiamo lavorato a crema con una spatola, aggiunto l'uovo, lo zucchero, il liquore e il cioccolato che nel frattempo si sarà raffreddato.
Infine abbiamo aggiunto i biscotti secchi. Con l'aiuto di carta forno e cartastagnola, gli abbiamo dato la forma di un salame, messo in frigo e gustato dopo 3 ore!

Era buonissimo!


 

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