Ingredienti per una teglia di cm. 30X40:
400 g. acqua tiepida
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiaini di zucchero
700 g. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti velocemente (facendo attenzione che il lievito non venga a contatto col sale)...
Stendere l'impasto sulla teglia ben unta d'olio, e con l’aiuto delle mani bagnate, affondare le dita sulla superficie , cercando di formare delle fossette.
Cospargere la superficie con qualche granello di sale grosso qua e là, spennellare con un miscuglio di acqua e olio evo.
Lasciar riposare 20 minuti scoperto sulla tavola.
Infornare a 180° per circa 30’.
Spegnere il forno ed accendere i fuochi solo superiori per far dorare bene la superficie.
Sfornare.
Far raffreddare e tagliare a piacere.
Come ha suggerito Gamati, la taglio in 6 porzioni e la congelo...
Mio marito l'adora farcita con mozzarella e prosciutto... ma anche da sola, come potete ben vedere:
ti è venuta benissimo!! complimenti per il blog..ciaoo tina
RispondiEliminaGrazie Tina per il complimento!!!
RispondiEliminaappena posso faccio un giro sul tuo blog... ora non so perchè non riesco ad aprirlo...