martedì 2 febbraio 2010

Portafogli di tacchino

Sono molto legata a questa ricetta... l'avevo copiata da qualche libro o rivista sul mio mitico quadernone...


Quando ero adolescente è stata una delle mie prime ricette che ho preparato tutta sola per l'anniversario dei miei...




Ingredienti per 4 persone:


4 petti di tacchino (bistecche)

8/12 fette di galbanino
4 fette di prosciutto cotto
capperi
farina, burro, sale

Battete le fettine di carne per renderle più sottili e salatele leggermente.
Su ognuna di essa adaginate una fetta di prosciutto cotto, 2 o 3 fette di galbanino e dei capperi.

Chiudetele a modi portafoglio, passateli nella farina.




Intanto sciogliete una noce di burro in una casseruola, adagiatevi i portafogli, sfumate con del vino bianco e portate a cottura.


E buon appetito!




4 commenti:

  1. Carissima,
    finalmente hai aggiornato il tuo bel blog: ti aspettavo!!!
    Questa è una bellissima ricettina e poi, io credo che le ricettine che ci ricordano avvenimenti importanti siano le migliori!
    Bravissima, si vede che ci metti il cuore ed è la cosa più bella!
    Ti abbraccio e ti aspetto presto!

    RispondiElimina
  2. * Simoncina: grazie! E' vero sono semplici, e fanno sempre la loro bella figura!

    * Luna: grazie infinite per il tuo splendido commento. E' proprio vero: ci metto tutto il mio cuore!
    Mi piacerebbe aggiornare + spesso il mio blog, ma per ora non ne ho la possibilità...

    1 bacione ad entrambe

    RispondiElimina
  3. che belli questi portafogli ideali anche per i bambini!!!!! brava.....c'è un messaggio per te su GZ ciao

    RispondiElimina

Ci piace sapere cosa ne pensate... commentate e x favore, non dimenticate di dirci chi siete