lunedì 31 ottobre 2011

Brownies a modo mio

Rieccomi qua.... buongiorno a tutti!

Inizio subito col dire che, da quando è nato Daniel, sono diventata moooooooolto più golosa di cioccolato.... (il mio amico Maurizio, l'altro giorno, mi ha detto "6 entrata anche tu nel tunnel"... ebbene sì :-)  ).... così ho deciso di sperimentare una ricetta americana... per l'appunto i BROWNIES...

Ho trovato la ricetta sulla rivista dell'Esselunga:

60g   cioccolato fondente
60g   burro
170g zucchero
2       uova
60g   farina
70g   gherigli di noci
1       bustina di vanillina
         sale

ma io ho personalizzato un po' gli ingredienti in questo modo

120g cioccolato fondente
120g burro
340g zucchero
4       uova
80g  farina (non ne avevo +)
60g  nocciole
80g  pezzi di cioccolato fondente
        sale

Ho acceso il forno a 180°.
Ho fatto sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro a fuoco basso. Non appena il cioccolato ha cominciato a sciogliersi, ho spento il fuoco e mescolato fichè si è sciolto completamente. Poi ho aggiunto in successione, sempre mescolando, lo zucchero, le uova (1 x volta), un pizzico di sale, la farina, le nocciole  e i pezzettoni di cioccolato.
Ho bagnato e strizzato della carta da forno, con la quale ho foderato duna teglia rettangolare.
Vi ho versato il composto, l'ho livellato con 1 cucchiaio di legno bagnato

e ho infornato per 35 minuti.

L'ho lasciato raffreddare e tagliato a quadrotti...


Mmmmmm. buonissimi.....

alla prossima!!

venerdì 21 ottobre 2011

Risotto rosmarino e speck



Buongiorno mondo!

Oggi posto una ricettina sfiziosa... lo ha assaggiato una volta mio marito ad un self service e così ho provato a rifarlo a modo mio....
Dopo varie prove sono riuscita a raggiungere un risultato ottimale!

Quindi parto con il fare il brodo vegetale: carota, sedano, cipolla,patata ed un rametto di rosmarino in acqua fredda e porto a bollore.
In un tegame antiaderente faccio tostare il riso con della birra... e poi aggiungo il brodo fino ad ultimare la cottura del risotto. A metà cottura aggiungo delle striscioline di speck e a fine cottura manteco con burro, formaggio grattugiato ed del rosmarino in polvere!
Mio marito ne è ghiottissimo....

Buon Appetito!!!
Si è verificato un errore nel gadget