lunedì 1 giugno 2009

Biscottini inzupposi

L'altro giorno avevo voglia di impastare... così ho fatto dei semplici biscotti da inzuppare nel latte al mattino... la ricetta della pasta frolla l'ho presa dal libro "Italia in cucina" e poi io ho aggiunto le gocce di cioccolato...

Ingredienti: 250g farina 0, 75g zucchero, 1 presa di sale, 125g burro a tocchetti, 2 tuorli d'uovo, gocce di cioccolato.

Setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero e il sale. Versate il tutto su un piano di lavoro e formate la fontana al cui centro metterete il burro.
Lavorate il tutto molto velocemente con i polpastrelli fino a ottenere un composto sabbioso che disporrete a corona ponendo al centro i tuorli d'uovo. Amalgamate l'insieme, aggiungendo alla fine delle gocce di cioccolato. L'impasto non deve essere lavorato a lungo altrimenti si elasticizza: lavoratelo molto velocemente, diviso in piccole parti che poi unirete per formare la "palla". Avvolgete la palla in un foglio d'alluminio e lasciate riposare in frigo per 30 min.. Foderate una teglia con della carta forno e stendete i biscotti della forma che più vi piace.
Cuocete in forno preriscaldato per circa 30 minuti.

Et voità...

6 commenti:

  1. Questi piaceranno al mio amore!! Senza cioccolata però ed a forma di cuore...sai l'ho viziato!

    RispondiElimina
  2. Che carina!!!
    Anche al mio amore son piaciuti tantissimo...

    RispondiElimina
  3. ma questi sono da provare subitoooooo.... hanno un aspetto merariviglioso!
    buona giornata.

    RispondiElimina
  4. sono molto golosi questi biscotti, è una bella idea anche semplice

    RispondiElimina
  5. Grazie!! provateli.. son davvero gustosi!

    RispondiElimina
  6. Ho già stampato la ricetta. Cara Lulù, sarei davvero felice se tu e Giacomo ritiraste il premio- meme. Baci

    RispondiElimina

Ci piace sapere cosa ne pensate... commentate e x favore, non dimenticate di dirci chi siete