lunedì 24 giugno 2013

Rose del deserto di Nonna Antonia

Ciao amici!!

Rieccomi qua!
Come sapete, a marzo è venuta a trovarci Nonna Antonia, mia suocera.
Ovviamente ci ha viziato un po' e si è coccolata i suoi nipotini.

Questi sono dei dolcetti che fa spesso a Palermo.... a quanto pare, spariscono in un batter d'occhio!!!
Effettivamente sono davvero squisiti...

Eccoli qui:

Ingredienti:

3 uova grandi (o 4 medie)
120g burro
1 bustina di lievito in polvere
300g farina
180g zucchero
1 bicchiere di limoncello
1 confezione di cornflakes
(se necessario, 1 tazzina di latte)

Per prima cosa, sciogliere a bagnomaria il burro e accendere il forno a 180°, ventilato.

Montare le  uova insieme allo zucchero per una decina di minuti e aggiungere tutti gli altri ingredienti (ad esclusione dei cornflakes). Frullare ancora per qualche minuto.

Sistemiamo della carta forno (bagnata e strizzata) sulle teglie da forno.

Porre su una mano un manciata di cornflakes, aggiungere una cucchiaiata di impasto e poi altri cornflakes. Posizionare il biscottino ottenuto sulla teglia. Preparare tutti gli altri dolcetti, fino ad esaurimento ingredienti.

Infornare per una decina di minuti.... facendo attenzione a non bruciarli!!!

Una volta raffreddati, spolverizzare con zucchero a velo.

A piacere, all'impasto si possono aggiungere uvetta oppure delle gocce di cioccolato...


Alla prossima....

baci bacetti

venerdì 21 giugno 2013

Torta Nua alla crema di limone

Buongiorno amici!!!

finalmente aggiorno il mio blog.... lo so, vi sono mancata!

In questo periodo nel web impazzano, come voi tutti sapete, due torte: la torta Nua e la torta magica....
non ho resistito: ho ceduto alla tentazione e ho provato a fare la Torta Nua... e mi ha lasciato  senza parole!!! Il gusto, la sofficità ed il morbido cuore... tutto è sconvolgente!!!

In una settimana l'ho già fatta due volte: una alla crema di Nesquik ed una alla crema di limone....


 Ingredienti:

per l'impasto:
  • 300g farina
  • 200g zucchero
  • 4 uova
  • 130 olio di semi
  • 100g latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
per la crema al limone:
  • 1 uovo
  • 450ml latte
  • 60g farina
  • 120g zucchero
  • 1 pz di scorza di limone
  • il succo di un limone
Iniziamo col preparare la crema, in modo di dargli il tempo di raffreddarsi.
In un pentolino, mettete il latte, la scorza e il succo di limone, aggiungere la farina, lo zucchero e l'uovo.
Frullare tutti gli ingredienti e cuocere il tutto fino a quando risulterà una crema densa.


Per l'impasto: iniziare a mescolare lo zucchero e le uova insieme, poi aggiungere piano piano gli altri ingredienti e montare per una decina di minuti.

Imburrare e infarinare una tortiera e versare un terzo dell'impasto, aggiungere la crema a cucchiaiate e poi versare il restante impasto

Infornare a 180° per una trentina di minuti.

Sfornare e... gustare!!!

Il prossimo esperimento sarà la torta magica...




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