venerdì 14 dicembre 2012

Farfalle patate e bacon

Ciao amici e amiche
In questa giornata di neve (e che neve)
mi sono cimentata in una ricetta nuova....
Di sicuro l'avrò letta da qualche parte, ma non ricordo dove...
Quindi chiedo perdono se non rivelo la mia "fonte"




Per questa ricetta servono:

(x 4 persone)
  • 350g farfalle (o altra pasta corta)
  • 1 patata
  • 4 fette di bacon (io avevo quello di tacchino)
  • rosmarino tritato o fresco
  • un goccio di latte
  • 1 fetta di fontal
  • sale q.b.
Ho iniziato col tagliare a piccoli cubetti la patata, a striscioline il bacon e a cubetti la fontal.

In un tegame con un poco d'acqua ho messo a cuocere le patate e le ho portate a cottura, aggiustando di sale (devono risultare morbide, non croccanti... quindi quando necessario ho aggiunto del latte). A cottura quasi ultimata ho aggiunto il bacon, il rosmarino, il fontal.
In abbondante acqua salata, ho cotto la pasta al dente e l'ho scolata nella pentola del condimento. L'ho lasciata andare ancora un po' sul fuoco, in modo da amalgamare il condimento alla pasta ed ho servito caldissima.


Provare per credere: davvero gustosissime!!!!

Buon appetito!