lunedì 13 febbraio 2012

Mary's chocolate cake

Buongiorno amici miei...

eccomi qua! Sabato mattina ho fatto il secondo esperimento x la torta di compleanno x Alessio....

Ed ho deciso di riprovare un mio vecchio cavallo di battaglia...

Questa ricetta me l'aveva regalata una mia amica di vecchia data, Maria Teresa... era una delle prime che provavo a fare da sola, ovvero senza l'aiuto della mia mamma... e, ovvio, la facevo spesso...
Ora, dopo tanti anni ho provato a rifarla... è proprio come me la ricordavo: BUONISSIMA!!!

INGREDIENTI:
300g farina
200g zucchero semolato
5 uova
50g burro
250 cioccolato fondente
1/2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito
zucchero a velo x decorare

Sciogliere il cioccolato in un pentolino col burro e lasciare raffreddare il composto.
Separare il rosso dal bianco dell'uovo e monatare questi ultimi a neve fermissima; sbattere i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e soffice; aggiungere la farina mischiata al lievito, il latte, gli albumi montati ed il cioccolato. Infornare il tutto ed infornare a 150° per 45 minuti.
Quando si raffredda, spolverizzare con zucchero a velo.

Provate e fammi sapere...

BACISSIMI!

venerdì 3 febbraio 2012

Involtini gustosi

Ciao Amici e Amiche

Ogni tanto riesco a dedicarmi ancora alla cucina... anche se non come vorre... i pupi, ovviamente, vengono prima di tutto il resto e quindi mi rimane poco tempo per preparare qualcosa di veramente buono ed elaborato.

L'altra sera sono riuscita a preparare questi gustosi involtini:

Ingredienti
2 petti di tacchini
4 pezzi di salsiccia
8 fette di bacon
Sale e aromi qb
4 patate
Olio evo

Ho battuto le fette di tacchino per renderle fini e  cosparse con un po' di sale.
Sopra di esse ho adagiato la salsiccia


Ho arrotolato il tacchino intorno alla salsiccia, e 2 fette di bacon intorno all'involtino.


Ho sbucciato, lavato e tagliato a spicchi le patate.
Ho messo un cucchiaio d'olio una teglia da forno, aggiunto le patate. Le ho salate e spolverizzate con altre spezie. Ci ho adagiato gli involtini.
Li cotti in forno già caldo, inizialmente coperti con della stagnola x non fare seccare troppo la carne e successivamente scoperti.

Buon appetito...

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