Ciao a tutti....
ho intitolato la ricetta in questo modo a causa degli ingredienti che ho messo:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine medie
1 cavolfiore medio sbollentato
fontina e provolone piccante (quantità a piacere)
Ho steso la pasta sfoglia e l'ho bucherellata per non farla gonfiare troppo.
Ho tagliato a fettine le zucchine e le ho messe sulla pasta sfoglia.
Ho tagliato a pezzi i formaggio e messi sopra le zucchine.
Infine ho messo il cavolfiore sbollentato e tagliato a cimette, irrorato con un mix di latte-uova-parmigiano grattugiato... infornato e stasera me la mangio...
Dite che è venuta buona?
Purtroppo non so se riuscirò a fare la foto....
Baci e bon appetit (si scrive così? il mio francese è moooooooooolto arruginito)
mercoledì 20 ottobre 2010
giovedì 14 ottobre 2010
Focaccia genovese di Gamati
Adoriamo pizze e focacce... e navigando sul mio forum preferito (ovvero quello di Giallozafferano), ho trovato una foccaccia meravigliosa... grazie Gamati per averla inserita!!!!
Ingredienti per una teglia di cm. 30X40:
400 g. acqua tiepida
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiaini di zucchero
700 g. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti velocemente (facendo attenzione che il lievito non venga a contatto col sale)...
Stendere l'impasto sulla teglia ben unta d'olio, e con l’aiuto delle mani bagnate, affondare le dita sulla superficie , cercando di formare delle fossette.
Cospargere la superficie con qualche granello di sale grosso qua e là, spennellare con un miscuglio di acqua e olio evo.
Lasciar riposare 20 minuti scoperto sulla tavola.
Infornare a 180° per circa 30’.
Spegnere il forno ed accendere i fuochi solo superiori per far dorare bene la superficie.
Sfornare.
Far raffreddare e tagliare a piacere.
Come ha suggerito Gamati, la taglio in 6 porzioni e la congelo...
Mio marito l'adora farcita con mozzarella e prosciutto... ma anche da sola, come potete ben vedere:
Ingredienti per una teglia di cm. 30X40:
400 g. acqua tiepida
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino colmo di sale
2 cucchiaini di zucchero
700 g. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti velocemente (facendo attenzione che il lievito non venga a contatto col sale)...
Stendere l'impasto sulla teglia ben unta d'olio, e con l’aiuto delle mani bagnate, affondare le dita sulla superficie , cercando di formare delle fossette.
Cospargere la superficie con qualche granello di sale grosso qua e là, spennellare con un miscuglio di acqua e olio evo.
Lasciar riposare 20 minuti scoperto sulla tavola.
Infornare a 180° per circa 30’.
Spegnere il forno ed accendere i fuochi solo superiori per far dorare bene la superficie.
Sfornare.
Far raffreddare e tagliare a piacere.
Come ha suggerito Gamati, la taglio in 6 porzioni e la congelo...
Mio marito l'adora farcita con mozzarella e prosciutto... ma anche da sola, come potete ben vedere:
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